> 게시판 > 자유게시판

자유게시판

공지사항
물리 ucc 심사에 의문이 드는걸요..
2018-11-02 [21:52]

수상작 보니까 대상작은 좋아요수가 4개, 최우수상작은 83, 1, 69개, 우수상작은 1, 43, 13, 17. 92, 154, 10, 10 동상작까지는 언급안할께요.

심사기준 보면 좋아요 30%에 심사위원 70%라면서 저 대상작은 좋아요 점수는 꽝이고 심사위원 점수는 70점 만점이라도 받았나봐요?

심사위원평 중요하죠.. 

근데 좋아요 순서대로 출품작 보면 219개인 것도 있는데 그게 좋아요 1등이니까 30점이라고 치면 심사위원 점수는 40점도 못받은 거고요? 심사위원님들이 보시기에는 어떤지 몰라도 두 작품이 30점 차이가 날 만큼의 차이일지는..? 아니어도 그보다 좋아요 높은 작품이 넘칩니다만.. 대상작 잘만들었습니다. 하지만 좋아요 30%라는 부분은 도무지 못믿겠는걸요.

그럴꺼면 그냥 좋아요는 심사에서 안본다고 하시던지요. 도대체가 알 수가 없는..??? 좋아요 123위중 상받은건 1위뿐.. 그나마도 인기상이죠. 상 받은 것들중 좋아요 4개 1개 10개..

좋아요도 뭐 어느정도 퀄리티가 있어야 받는 것일텐데.. 심사의 공정성에 영 의문이 생기는군요...

좋아요 10위까지는 100개가 넘는 좋아요를 받았어요, 상 못받은 팀것만 합치면 900개쯤 되려나요. 심사위원 평이 그 900명 의견보다 중요한지요...

그리고 인기상도.. 인기상이라면 정말 좋아요 순으로 주거나 조회수로 줘야 하는 것이 아닌지요?좋아요 2개짜리 인기상과 4개..19개...7개..3개..22개.. 비리인가요? 정말 불투명 불공정으로 보이는걸요.. 명확한 답을 주시면 좋겠어요.

설마 학생들 열심히 준비하고 주변에 알리고 그렇게 해 두고 그런 비겁하고 비열한 일이 있을 거라고는 절대 생각하지 않아요...

다만 심사기준이 너무 불확실하고.. 의문점이 많을 뿐입니다. 해명 부탁합니다.

삭제 수정 쓰기 목록